Обновление движка!

Установка движка, требования к ПО сервера, версии и модификации CMS.
prokesha
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 17:01
Откуда: Казань
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Обновление движка!

Сообщение prokesha » 17 мар 2018, 14:17

Добрый день форумчане! :)

Старый вопрос у меня сейчас движок стоит AVE.CMS 3.0RC2 (1.4) я бы хотел заменить на новый это реально ? Я видел описание как обновлять в форуме, с какими трудностями я столкнусь после обновления на новую версию ? :(

Сайт наш http://favoritceramica.ru, хотелось новыми фишками попользоваться и новыми модулями и адаптивности к мобилам нету на старой версии

Может кто то платно сможет это сделать!? И сколько это будет стоить?

prokesha
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 17:01
Откуда: Казань
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Обновление движка!

Сообщение prokesha » 17 мар 2018, 14:29

Если поступить как писал

Порядок обновления системы:

1. Сделать дамп сайта и дамп БД (если что пойдет не так, будет возможность откатиться)
2. Сохранить файлы настроек, конфигураций и если есть файл своих функций
/inc/config.inc.php
/inc/db.config.php
/functions/func.custom.php

Так же сохранить шаблоны полей (TPL) если было редактирование в них
/fields/******/tpl/
Так же сохраняем или не трогаем папки /templates, /uploads - это пользовательские папки и они не обновляются, если в релизе не указано обратного
Папки /cache, /backup и /sessions не трогаем

3. Заменить папки и файлы из нового релиза
/admin - Административная часть сайта
/class - Управляющие классы
/fields - Поля системы
/inc - Настройки и нужные файлы для инициализации системы
/lib - Сторонние библиотеки
/index.php

4. Заменить файлы сохраненными версиями
/inc/config.inc.php - Настройки констант
/inc/db.config.php - Настройки подключения к БД
/functions/func.custom.php - набор пользовательских функций

5. Если в релизе присутствует апдейт БД (sql.update.zip), то разархивировать файлы в папку /cache

6. Зайти в административную панель

7. Очистить кеш

Если все правильно, то в логах системы будет запись что произошло обновление системы, а в логах ошибок MySQL не должно быть записей

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 111 раз
Контактная информация:

Обновление движка!

Сообщение M@dD3n » 17 мар 2018, 22:20

К сожалению для версии 1.4 нет автообновления, обновление может быть только в ручном режиме....

Аватара пользователя
Alex00
В теме
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 июл 2016, 22:38
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 6 раз

Обновление движка!

Сообщение Alex00 » 18 мар 2018, 14:36

prokesha писал(а):Источник цитаты адаптивности к мобилам нету на старой версии

К вашему сведению, адаптивность не от версии зависит.

prokesha
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 17:01
Откуда: Казань
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Обновление движка!

Сообщение prokesha » 18 мар 2018, 16:41

Alex00 писал(а):
prokesha писал(а):Источник цитаты адаптивности к мобилам нету на старой версии

К вашему сведению, адаптивность не от версии зависит.


А то вы писали это автоматическое обновление ?

Может напишете какую нить инструкцию по обновлению!?

Или надо движок новый установить и потом просто импортировать документы ?

prokesha
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 17:01
Откуда: Казань
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Обновление движка!

Сообщение prokesha » 18 мар 2018, 16:42

Alex00 писал(а):
prokesha писал(а):Источник цитаты адаптивности к мобилам нету на старой версии

К вашему сведению, адаптивность не от версии зависит.

А вы занимаетесь обновлением ? .. сколько это будет стоить перенести на новую версию ?

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 111 раз
Контактная информация:

Обновление движка!

Сообщение M@dD3n » 18 мар 2018, 16:44

prokesha писал(а):Источник цитаты А то вы писали это автоматическое обновление ?

Если внимательно читали, то там написано с какой на какую версию обновление.

prokesha писал(а):Источник цитаты Может напишете какую нить инструкцию по обновлению!?

Уже точно не напишу, так как прошло уже очень много времени

prokesha писал(а):Источник цитаты Или надо движок новый установить и потом просто импортировать документы ?

Установить новый движок, создать рубрики, поля... потом импортировать документы

prokesha
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 02 дек 2016, 17:01
Откуда: Казань
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Обновление движка!

Сообщение prokesha » 18 мар 2018, 16:52

M@dD3n писал(а):
prokesha писал(а):Источник цитаты А то вы писали это автоматическое обновление ?

Если внимательно читали, то там написано с какой на какую версию обновление.

prokesha писал(а):Источник цитаты Может напишете какую нить инструкцию по обновлению!?

Уже точно не напишу, так как прошло уже очень много времени

prokesha писал(а):Источник цитаты Или надо движок новый установить и потом просто импортировать документы ?

Установить новый движок, создать рубрики, поля... потом импортировать документы


Установить новый движок, создать рубрики, поля и все ? ..

Кстати вот у меня папка favoritceramica надо установить типа temp.favoritceramica????

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 111 раз
Контактная информация:

Обновление движка!

Сообщение M@dD3n » 18 мар 2018, 16:56

prokesha писал(а):Источник цитаты Установить новый движок, создать рубрики, поля и все ? ..

Всё, как новый сайт

prokesha писал(а):Источник цитаты Кстати вот у меня папка favoritceramica надо установить типа temp.favoritceramica????

Как удобнее

voregnev
Гость
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 мар 2018, 16:08

Обновление движка!

Сообщение voregnev » 28 мар 2018, 16:15

У нас наверное весеннее обострение.
Я тоже начал такую работу.

Пока вроде перешло просто по инструкции приведенной выше. И запускал пару update.sql, которые нашел на форуме.

руками добавил пару полу sysblock


Что еще проверить?


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость