Как создавать подразделы

Делимся полями
voldemair
Старожил
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 15:01
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как создавать подразделы

Сообщение voldemair » 27 июл 2016, 23:18

Добрый вечер столкнулся с таким вопросом может кто решал?

Я создал раздел журнал, и в нем селектом сделал подразделы ( типа бизнес, афиша) вопрос такой как как мне вывести эти разделы?

или для каждого радела создавать страницу и запрос для ее делать с условиями вывода данного селекта

Я просто думаю создать каталог компаний но там разделы и подразделы.. это что нада создать столько страниц с разделами и подразделами?

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 113 раз
Контактная информация:

Как создавать подразделы

Сообщение M@dD3n » 28 июл 2016, 08:21

Ну разделы и подразделы само собой создавать нужно, а запрос нужен будет всего один

voldemair
Старожил
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 15:01
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как создавать подразделы

Сообщение voldemair » 28 июл 2016, 08:51

а где здесь создавать разделы и подразделы?)

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 113 раз
Контактная информация:

Как создавать подразделы

Сообщение M@dD3n » 28 июл 2016, 09:09

Разделы и подразделы создаются как и обычно, на документах. Чтобы указать родителя - в параметрах документа нужно в поле "Связать с документом" выбрать родительский документ.

Грубо говоря:
создаем Рубрику - Разделы
создаем набор полей необходимых для нее (зависит от ТЗ или шаблона :D )
Наполняем ее

Далее:
Создаем вторую рубрику: Новости
Также создаем необходимый набор полей + Создаем поле Документ из рубрики (их несколько полей зависит от того что нужно), пока берем простое, первое. В значении по умолчании этого поля ставим ID рубрики Разделы

При создании новости, будет предложен выбор к какой рубрике она относится

Теперь с запросом
Создаем запрос - выбираем рубрику новости, идем в условия запроса:
Выбираем поле Документ из рубрики - Равно - И -

Код: Выделить всё

<? echo $_REQUEST['id']; ?>

Оформляем тело и элементы запроса

Берем тег этого запроса и вставляем Шаблон рубрики Разделы

Все, теперь на страницах из рубрики Разделы будут выводится новости только те которые принадлежат этой категории

voldemair
Старожил
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 15:01
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 2 раза

Как создавать подразделы

Сообщение voldemair » 01 авг 2016, 15:17

А я сижу гадаю, и создал документы же и создал еще думаю то теперь кучу запросов)) Вот оно что :D

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 113 раз
Контактная информация:

Как создавать подразделы

Сообщение M@dD3n » 01 авг 2016, 18:01

voldemair писал(а):Источник цитаты А я сижу гадаю, и создал документы же и создал еще думаю то теперь кучу запросов)) Вот оно что

Это самое простое, что можно делать ;)

arevuare
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 май 2018, 09:16
Благодарил (а): 8 раз

Как создавать подразделы

Сообщение arevuare » 10 май 2018, 15:51

M@dD3n писал(а):Разделы и подразделы создаются как и обычно, на документах. Чтобы указать родителя - в параметрах документа нужно в поле "Связать с документом" выбрать родительский документ.
...
Создаем вторую рубрику: Новости
Также создаем необходимый набор полей + Создаем поле Документ из рубрики (их несколько полей зависит от того что нужно), пока берем простое, первое. В значении по умолчании этого поля ставим ID рубрики Разделы
При создании новости, будет предложен выбор к какой рубрике она относится

Создаем запрос - выбираем рубрику новости, идем в условия запроса:
Выбираем поле Документ из рубрики - Равно - И -

Код: Выделить всё

<? echo $_REQUEST['id']; ?>
...

HELP!!!
У меня задача стоит так что очень необходимо использовать поле Документ из рубрики (Checkbox), но при том же запросе и условии не выводятся документы из соответствующих рубрик, как быть?. :?

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 113 раз
Контактная информация:

Как создавать подразделы

Сообщение M@dD3n » 10 май 2018, 17:44

arevuare писал(а):Источник цитаты HELP!!!
У меня задача стоит так что очень необходимо использовать поле Документ из рубрики (Checkbox), но при том же запросе и условии не выводятся документы из соответствующих рубрик, как быть?.


Документ из рубрики (Checkbox) - данное поле сохраняет данные вида |1|2|3|

Тут нужно другое условие
ПОЛЕ - СОДЕРЖИТ - И - УСЛОВИЕ

Код: Выделить всё

<?php echo '|' $_REQUEST['id'] . '|'?>

arevuare
Участник
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 09 май 2018, 09:16
Благодарил (а): 8 раз

Как создавать подразделы

Сообщение arevuare » 10 май 2018, 21:28

Класс! то что нужно. Спасибо!

madload
Завсегдатай
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 09 дек 2016, 21:56

Как создавать подразделы

Сообщение madload » 15 май 2018, 12:24

у меня тоже получилось - разделы. в них подразделы. в них галереи

теперь, когда я делаю запрос из рубрики разделы, я не могу на странице запроса этого вывести подразделы (точнее хотя бы их названия). мне надо страницу вида

РАЗДЕЛ
Подраздел1 Подраздел2 Подраздел3, но нет...


Вернуться в «Поля системы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость