Вопрос по организации каталога

Инструкции, примеры реализации языка запросов, используемого при создании сайтов на основе AVE.cms.
levanoff
Завсегдатай
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 23 авг 2016, 11:22
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 1 раз

Вопрос по организации каталога

Сообщение levanoff » 14 июн 2017, 10:00

Есть три рубрики - Каталог, Категории Каталога, Производители.
В рубрике Каталог есть поля Документ из рубрики Категории Каталога и Документ из рубрики Производители.

Сделал вывод в каждой категории соответствующих документов, это понятно, для этого сделал запрос, в условии которого прописал

Код: Выделить всё

<? echo $_REQUEST['id']; ?>
и вывел его в шаблоне рубрики Категории Каталога.

Не соображу как сделать, чтобы при открытии страницы конкретного Производителя, открывался список категорий из рубрики Категории Каталога, которые относятся к ДАННОМУ производителю, и далее по клику в ЭТУ категорию открывался список товаров этой категории ЭТОГО производителя.

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 113 раз
Контактная информация:

Вопрос по организации каталога

Сообщение M@dD3n » 14 июн 2017, 10:12

levanoff писал(а):Источник цитаты Не соображу как сделать, чтобы при открытии страницы конкретного Производителя, открывался список категорий из рубрики Категории Каталога, которые относятся к ДАННОМУ производителю

Только прямым запросом к БД в Каталог, выбрать все значения поля Категории Каталога, где Производители = XXX.

levanoff писал(а):Источник цитаты и далее по клику в ЭТУ категорию открывался список товаров этой категории ЭТОГО производителя

В запрос нужно будет добавить условие для Производителя

Аватара пользователя
BITMAP
В теме
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 14:51
Откуда: Электроугли, МО
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 8 раз
Контактная информация:

Вопрос по организации каталога

Сообщение BITMAP » 14 июн 2017, 15:38

Можно же сделать чтобы получился эффект фильтра, когда в адресную строку добавляется хэш для запроса.

Другими словами:
когда у тебя обычная страница категории когда выводила запросом с одним фильтром: <? echo $_REQUEST['id']; ?> товары категории: http://yourdomaiin.com/category.html
Будет выводить на тойже странице темже запросом в которм ты добавляешь условие для поля Бренд <? echo $_REQUEST['brandid']; ?>: http://yourdomaiin.com/category.html?brandid=1

Пример на моем сайте:

Просто категория:
http://dm-group.org/catalog/uzi/ge.html

Категория с фильтром по тегу:
http://dm-group.org/catalog/uzi/ge.html ... 0%97%D0%A1
Кто к нам с чем зачем... тот от того и того!


Вернуться в «Запросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость