Не сортирует по полю документа

Инструкции, примеры реализации языка запросов, используемого при создании сайтов на основе AVE.cms.
VsOK
Наш человек
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 19:11
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Не сортирует по полю документа

Сообщение VsOK » 16 май 2016, 20:32

Что-то у меня не хочет сортировать по полю документа. Выбираю в запросе поле, сохраняю, но ничего не происходит и при открытии запроса вновь в выпадающем списке ничего не зафиксировано.

AVE.CMS 3.0 (b34) v1.5 возможно была уже правка или эта функция работает уже только в AVE.CMS 3.0 (b35) v1.5 ?

VsOK
Наш человек
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 19:11
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Не сортирует по полю документа

Сообщение VsOK » 17 май 2016, 18:54

Что-то у меня вообще не работают условия запроса, может были какие-то исправления что я пропустил. Было у кого-то еще такое?

Аватара пользователя
kpnemo
Завсегдатай
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 00:05
Откуда: www
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 6 раз

Не сортирует по полю документа

Сообщение kpnemo » 17 май 2016, 19:57

VsOK писал(а):Источник цитаты Что-то у меня не хочет сортировать по полю документа

аналогично, поступил проще - обновился до b35 (только навигацию ручками поправил- 2 таблицы ) все работает.

VsOK
Наш человек
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 19:11
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Не сортирует по полю документа

Сообщение VsOK » 17 май 2016, 20:17

kpnemo писал(а):Источник цитаты аналогично, поступил проще - обновился до b35 (только навигацию ручками поправил- 2 таблицы ) все работает.


А при обновлении на b35 много нужно менять или получается что проблемы будут только в навигации? Просто я на своем сайте навигацию сделал системным блоком. Ту что в движке не использую.

Аватара пользователя
kpnemo
Завсегдатай
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 00:05
Откуда: www
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 6 раз

Не сортирует по полю документа

Сообщение kpnemo » 17 май 2016, 20:35

VsOK писал(а):Источник цитаты А при обновлении на b35 много нужно менять

я же написал 2 таблицы, но если навигацию не используете, на локалке установили вчистую, перезалили базу (заменив в дампе данные тьаблицы), шаблоны, поля (если что меняли/настраивали) и проверяйте.
VsOK писал(а):Источник цитаты я на своем сайте навигацию сделал системным блоком.

в смысле вручную просто прописали пункты навигации? Или какая- то своя обработка?

VsOK
Наш человек
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 19:11
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Не сортирует по полю документа

Сообщение VsOK » 17 май 2016, 20:47

kpnemo писал(а):Источник цитаты в смысле вручную просто прописали пункты навигации? Или какая- то своя обработка?


да просто код навигации в блоке и потом тег в шаблон. Не получается что-то у меня бутстраповские меню, если у них одно или несколько уровней подменю, делать средствами движка.

Аватара пользователя
kpnemo
Завсегдатай
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 00:05
Откуда: www
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 6 раз

Не сортирует по полю документа

Сообщение kpnemo » 17 май 2016, 21:01

VsOK писал(а):Источник цитаты если у них одно или несколько уровней подменю, делать средствами движка.

ноу проблем, в описании пункта меню пишем допустим "dropdown", а в шаблоне <? if('[tag:desc]' == 'dropdown'): ?>
<li class="dropdown"> и т.д. Все прекрасно функционирует
вот первый уровень например

Код: Выделить всё

<? if('[tag:desc]' == 'dropdown'): ?>
<li class="dropdown">
   <a href="[tag:link]" class="dropdown-toggle" data-toggle="dropdown"><img src="[tag:img]" alt="" /> [tag:linkname] <b class="caret"></b></a>
   [tag:level:2]
</li>
<? else: ?>
<li>
   <a href="[tag:link]"><img src="[tag:img]" alt="" /> [tag:linkname]</a>[tag:level:2]
</li>
<? endif; ?>

видимо не в этой теме ответил

VsOK
Наш человек
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 19:11
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Не сортирует по полю документа

Сообщение VsOK » 18 май 2016, 21:44

kpnemo писал(а):Источник цитаты видимо не в этой теме ответил

Спасибо попробую. Тема может и не та, но ответ там. :)

VsOK
Наш человек
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 19:11
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Не сортирует по полю документа

Сообщение VsOK » 02 дек 2016, 16:27

У меня (AVE.CMS v3.1.6) не сортирует по полю документа. Сделал поле однострочное (пробовал и однострочное (числовое)) там пишу цифру и хочу чтобы запрос выводил в порядке по этой цифре в поле. Не работает.


Вернуться в «Запросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость