Вывод документов из рубрики на страницу

Инструкции, примеры реализации языка запросов, используемого при создании сайтов на основе AVE.cms.
walkietalkie
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 13:09
Благодарил (а): 2 раза

Вывод документов из рубрики на страницу

Сообщение walkietalkie » 20 мар 2017, 15:00

Доброго времени суток!

Прошу Вас подсказать, как вывести на страницу все документы, находящиеся в одной рубрике?
И как при этом использовать один шаблон оформления для каждого документа? Я задал шаблон для рубрики (тем самым форматируя оформление документа), но, как я понял, он будет выводить только один документ на страницу, а для того, чтобы вывести все документы, нужно продублировать его элементами с указанием id каждого документа. Но мне кажется, что этот способ не слишком практичен, особенно в том случае, если документов будет не 4, как у меня, а 50. Должно быть что-то более умное.

Пожалуйста, дайте как можно более развернутый ответ. Запутался совсем :)

Заранее спасибо.

Аватара пользователя
Repellent
Наш человек
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 20:52
Откуда: Russia
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Вывод документов из рубрики на страницу

Сообщение Repellent » 20 мар 2017, 17:32

walkietalkie писал(а):Доброго времени суток!

Прошу Вас подсказать, как вывести на страницу все документы, находящиеся в одной рубрике?
И как при этом использовать один шаблон оформления для каждого документа? Я задал шаблон для рубрики (тем самым форматируя оформление документа), но, как я понял, он будет выводить только один документ на страницу, а для того, чтобы вывести все документы, нужно продублировать его элементами с указанием id каждого документа. Но мне кажется, что этот способ не слишком практичен, особенно в том случае, если документов будет не 4, как у меня, а 50. Должно быть что-то более умное.

Пожалуйста, дайте как можно более развернутый ответ. Запутался совсем :)

Заранее спасибо.


Дак, а запросом то, что мешает вывести?

Я задал шаблон для рубрики (тем самым форматируя оформление документа)


Для такого вывода ( вывести на страницу все документы, находящиеся в одной рубрике) этот шаблон нужен в шаблоне запроса.

Ну и этим запросом выводите все ваши доки на страницу.....

walkietalkie
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 13:09
Благодарил (а): 2 раза

Вывод документов из рубрики на страницу

Сообщение walkietalkie » 20 мар 2017, 18:46

Repellent писал(а):Источник цитаты Дак, а запросом то, что мешает вывести?


Я никогда не сталкивался с Ave.cms раньше и не знаю, где это найти и как сформировать. :)

Repellent писал(а):Источник цитаты Для такого вывода ( вывести на страницу все документы, находящиеся в одной рубрике) этот шаблон нужен в шаблоне запроса.

Ну и этим запросом выводите все ваши доки на страницу.


Подскажите, пожалуйста, где все это нужно ввести.

На всякий случай добавлю шаблон рубрики

Код: Выделить всё

<div class="single-top">
   <div class="col-md-6 single-left">
      <a href="./[tag:fld:38]">[tag:fld:36]</a>
   </div>
   <div class="col-md-6 single-right">
      <h3><a href="odnomestnyj-nomer">[tag:fld:32]</a></h3>
      <p>[tag:fld:33]</p>
      <h5>[tag:fld:34]</h5>
      <h6>[tag:fld:35]</h6>
      <div class="sinbt">
         <a class="hvr-shutter-in-horizontal" href="./[tag:fld:38]">Забронировать</a>
      </div>
   </div>
   <div class="clearfix"> </div>
</div>

walkietalkie
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 13:09
Благодарил (а): 2 раза

Вывод документов из рубрики на страницу

Сообщение walkietalkie » 20 мар 2017, 19:27

Вроде, разобрался.

В разделе Запросы создается запрос, в котором задается его основной шаблон (типа контейнера элементов), а в следующей вкладке формируем шаблон вывода полей рубрики, после чего тег запроса кидаем в шаблон рубрики.

Ну, а рубрика привязывается к соответствующей страничке.
Все правильно? У меня, вроде, получилось, но хотелось бы уточнить. Может, где логику нарушил. :)

Аватара пользователя
Repellent
Наш человек
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 20:52
Откуда: Russia
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Вывод документов из рубрики на страницу

Сообщение Repellent » 20 мар 2017, 19:54

walkietalkie писал(а):Вроде, разобрался.

В разделе Запросы создается запрос, в котором задается его основной шаблон (типа контейнера элементов), а в следующей вкладке формируем шаблон вывода полей рубрики, после чего тег запроса кидаем в шаблон рубрики.

Ну, а рубрика привязывается к соответствующей страничке.
Все правильно? У меня, вроде, получилось, но хотелось бы уточнить. Может, где логику нарушил. :)



Ну только если рубрика привязывается к страничке - скорее наоборот , страничка (документ) принадлежит рубрике ). А размещать тег этого запроса, это уж вам решать куда)

UPD.

walkietalkie писал(а):Я никогда не сталкивался с Ave.cms раньше и не знаю, где это найти и как сформировать


M@dD3n делал для предыдущих версий v1.5.31 и v1.5.32 демки.

Ссылка: https://yadi.sk/d/56wqmGQuMLCU9

walkietalkie
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 13:09
Благодарил (а): 2 раза

Вывод документов из рубрики на страницу

Сообщение walkietalkie » 11 апр 2017, 20:43

Спасибо за ответ. А не подскажете еще, как задать класс полю Изображение? Не могу разобраться, пока что ограничиваюсь использованием Javascript, с его помощью присваивая класс картинке.

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 669
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 102 раза
Контактная информация:

Вывод документов из рубрики на страницу

Сообщение M@dD3n » 11 апр 2017, 22:17

walkietalkie писал(а):Источник цитаты Не могу разобраться, пока что ограничиваюсь использованием Javascript, с его помощью присваивая класс картинке.

Есть два варианта оформления шаблона поля:
Внутренний и через TPL

Внутренний:
2017-04-11_22-10-34.png
2017-04-11_22-10-34.png (6.17 КБ) 703 просмотра

2017-04-11_22-14-12.png
2017-04-11_22-14-12.png (62.62 КБ) 703 просмотра


Если через TPL:
Желательно установить модуль (для удобства): Управление полями

walkietalkie
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 13:09
Благодарил (а): 2 раза

Вывод документов из рубрики на страницу

Сообщение walkietalkie » 12 апр 2017, 12:21

Спасибо большое! Знал насчет полей, но не знал, как именно составить шаблон, чтобы работало правильно. Теперь все ясно. :)


Вернуться в «Запросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость