Перенос со старых версий

Установка движка, требования к ПО сервера, версии и модификации CMS.
leoner
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:24

Перенос со старых версий

Сообщение leoner » 18 окт 2017, 15:35

Привет!
У меня установлена CPEngine 2.05 Beta. Хочу перенести базу на новую версию AVE и столкнулся с непоняткой относительно содержания полей документов. В старой базе одна таблица document_fields, а здесь есть ещё document_fields_text. Куда мне переносить? Структура-то схожая, но не понимаю почему document_fields параметр field_value - varchar(500), для чего такое ограничение? Зачем понадобилась ещё таблица с текстовыми данными? История там хранится?

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

Перенос со старых версий

Сообщение M@dD3n » 18 окт 2017, 16:31

leoner писал(а):Источник цитаты Привет!
У меня установлена CPEngine 2.05 Beta. Хочу перенести базу на новую версию AVE и столкнулся с непоняткой относительно содержания полей документов. В старой базе одна таблица document_fields, а здесь есть ещё document_fields_text. Куда мне переносить? Структура-то схожая, но не понимаю почему document_fields параметр field_value - varchar(500), для чего такое ограничение? Зачем понадобилась ещё таблица с текстовыми данными? История там хранится?


CPEngine 2.05 Beta. - очень очень давно не слышал ))

Сделано было для Запросов (экономия для выполнения поиска по полям в БД), если хранятся числа или одно слово, то нет смысла LONGTEXT ставить полю. Поэтому сделано разбиение данных на две таблицы, если данные превышают 500 символов, то вторая часть переносится в другую таблицу

leoner писал(а):Источник цитаты Привет!
Куда мне переносить? Структура-то схожая

Вообще по полям БД перенос будет очень трудозатрадным, проще вытащить данные и через Импорт запихнуть их, движок сам раскидает как и что надо
Проблемы еще будут в rubric_fields и в тегах и в данных

leoner
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:24

Перенос со старых версий

Сообщение leoner » 18 окт 2017, 19:26

Денис, так в какую мне таблицу мне сейчас данные копировать? Продублировать и туда, и туда?

Все теги уже почистил: переношу только поля с текстом, остальное вручную добавлю чтоб чище было.

p.s. И да, я из тех старпёров, которые ещё koobi помнят, потом переход на ангину и вот любимая AVE CMS, на которой сделаны все мои сайты.

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

Перенос со старых версий

Сообщение M@dD3n » 18 окт 2017, 21:25

leoner писал(а):Источник цитаты Денис, так в какую мне таблицу мне сейчас данные копировать? Продублировать и туда, и туда?

В одну таблицу не получится! Переносить придется в обе, если свыше 500 символов

leoner писал(а):Источник цитаты Все теги уже почистил: переношу только поля с текстом, остальное вручную добавлю чтоб чище было.

Как я и писал выше, проще сделать все через Импорт. Вытащить из старой БД поля и если получилось перетащить документы, то прям им импортом впихнуть эти данные по ID

leoner
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:24

Перенос со старых версий

Сообщение leoner » 19 окт 2017, 19:44

Как в запросе убрать все теги, что есть в поле рубрики? Только текст оставить. А то новости вылазят с незакрытыми тегами...

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

Перенос со старых версий

Сообщение M@dD3n » 19 окт 2017, 21:06

leoner писал(а):Источник цитаты Как в запросе убрать все теги, что есть в поле рубрики?

Регулярками если только

А вообще не совсем понятно, что именно убрать

leoner
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:24

Перенос со старых версий

Сообщение leoner » 19 окт 2017, 21:12

Что значит "регулярками"? Мне надо вычищать теги типа <p>, <a> и т.д.

leoner
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:24

Перенос со старых версий

Сообщение leoner » 19 окт 2017, 21:26

Как сделать изменение размера картинки в запросе с учётом соотношения сторон? А то ресайз жёсткий, а кроп слишком много режет.

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 654
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

Перенос со старых версий

Сообщение M@dD3n » 19 окт 2017, 22:48

leoner писал(а):Источник цитаты Что значит "регулярками"? Мне надо вычищать теги типа <p>, <a> и т.д.

[tag:rfld:XXX][-YYY] - знак минус, указывает что нужно вернуть только текст

leoner писал(а):Источник цитаты Как сделать изменение размера картинки в запросе с учётом соотношения сторон? А то ресайз жёсткий, а кроп слишком много режет.

Модификатор - t

leoner
Участник
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 06 дек 2016, 17:24

Перенос со старых версий

Сообщение leoner » 20 окт 2017, 09:28

Чем визуальные блоки отличаются от системных?


Вернуться в «Общие вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость