Запросы и с чем их едят. Для новичков.

Здесь будем собирать общую полезную информацию по системе.
Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 113 раз
Контактная информация:

Запросы и с чем их едят. Для новичков.

Сообщение M@dD3n » 17 дек 2015, 18:48

rulez77 писал(а):Источник цитаты в версии 1.4 есть шаблоны полей?

Во всех есть, только в 1.4 один вид, мускульные

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 113 раз
Контактная информация:

Запросы и с чем их едят. Для новичков.

Сообщение M@dD3n » 23 авг 2016, 15:09

Изменения: Расширенный вызов запроса

Код: Выделить всё

<?
   eval('?>' . request_parse(
      ID,                           /* ID Запроса */
      array(
         'STATUS' => 1,                  /* Статус документа (0 - Неактивен, 1 - Активен) */
         'PARENT' => ID,                  /* Родитель равен ID документа */
         'USER_ID' => ID,                  /* Документ принадлежит пользователю - ID пользователя */
         'USER_WHERE' => '',               /* Свои правила в выборке для WHERE */
         'USER_FROM' => '',               /* Свои правила в выборке для FROM */
         'USER_JOIN' => '',               /* Свои правила в выборке для JOIN */
         'START' => X,                  /* X - С какого элемента начинать вывод */
         'LIMIT' => X,                  /* X - Кол-во выводимых элементов */
         'SHOW' => 0                     /* Показывать пагинацию (0 - Да, 1 - нет)*/
         'RETURN_SQL' => 0,               /* Вернуть результат запроса и остановитсья (0 - Нет, 1 - Да)*/
         'SORT' => (
            array(ID => 'DESC')            /* Сортировать по номеру полю (ID - ID поля, DESC/ASC)*/
         )
      )
   ) . '<?');
?>

VsOK
Наш человек
Сообщения: 157
Зарегистрирован: 26 июн 2015, 19:11
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 7 раз

Запросы и с чем их едят. Для новичков.

Сообщение VsOK » 26 ноя 2016, 17:53

Можно как-то вывести в запросе определенное количество изображений из поля "Изображение каскад"

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 113 раз
Контактная информация:

Запросы и с чем их едят. Для новичков.

Сообщение M@dD3n » 27 ноя 2016, 17:24

VsOK писал(а):Источник цитаты Можно как-то вывести в запросе определенное количество изображений из поля "Изображение каскад"

Если взять содержимое поля и вручную написать сколько эл массивов выводить

npop
Постоялец
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 08 фев 2016, 21:10
Откуда: България
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 10 раз

Запросы и с чем их едят. Для новичков.

Сообщение npop » 28 ноя 2016, 22:22

Код: Выделить всё

Example:
In template for request:
{*
Доступные параметры:
-----------------------------------------------------------
{$field_id}                  ID поля
{$field_value}               Данные поля (массив)
{$field_count}               Кол-во элементов в массиве
{$rubric_id}               ID рубрики
{$default}                  Значение по умолчанию
*}
{section name=co loop=$field_value start=1 max=4}
  {if $smarty.section.co.first}<ul>{/if}
  <li><img src="[tag:c178x89:{$field_value[co][0]}]" alt="{if isset($field_value[co][1])}{$field_value[co][1]}{/if}" title="{if isset($field_value[co][1])}{$field_value[co][1]}{/if}" class="img-responsive"></li>
   {if $smarty.section.co.last}</ul>
   {/if}   
{/section}


Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 113 раз
Контактная информация:

Запросы и с чем их едят. Для новичков.

Сообщение M@dD3n » 06 дек 2016, 19:59

Изменения: Расширенный вызов запроса

Код: Выделить всё

<?
   eval('?>' . request_parse(
      ID,                           /* ID Запроса */
      array(
         'STATUS' => 1,                  /* Статус документа (0 - Неактивен, 1 - Активен) */
         'PARENT' => ID,                  /* Родитель равен ID документа */
         'USER_ID' => ID,                  /* Документ принадлежит пользователю - ID пользователя */
         'USER_WHERE' => '',               /* Свои правила в выборке для WHERE */
         'USER_FROM' => '',               /* Свои правила в выборке для FROM */
         'USER_JOIN' => '',               /* Свои правила в выборке для JOIN */
         'START' => X,                  /* X - С какого элемента начинать вывод */
         'LIMIT' => X,                  /* X - Кол-во выводимых элементов */
         'SHOW' => 0                     /* Показывать пагинацию (0 - Да, 1 - нет)*/
         'RETURN_SQL' => 0,               /* Вернуть результат запроса и остановитсья (0 - Нет, 1 - Да)*/
         'SORT' => (
            array(
               ID => 'DESC',            /* Сортировать по номеру полю (ID - ID поля, DESC/ASC)*/
               'a.document_XXX' => 'DESC'   /* NEW! Сортировать по параметру документа (XXX - параметр из таблицы _documents, DESC/ASC)*/
            )
         )
      )
   ) . '<?');
?>

edd
Местный
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:16
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Запросы и с чем их едят. Для новичков.

Сообщение edd » 27 дек 2016, 16:27

Как здесь указать условие запроса

Код: Выделить всё

<?
   eval('?>' . request_parse(
      ID,                           /* ID Запроса */
      array(
         'STATUS' => 1,               /* Статус документа (0 - Неактивен, 1 - Активен) */
         'PARENT' => ID,               /* Родитель равен ID документа */
         'USER_ID' => ID,               /* Документ принадлежит пользователю - ID пользователя */
         'USER_WHERE' => '',            /* Свои правила в выборке WHERE */
         'SORT' => (
            array(ID => 'DESC')         /* Сортировать по номеру полю (ID - ID поля, DESC/ASC)*/
         ),
         'LIMIT' => X,               /* X - Кол-во выводимых элементов */
         'SHOW' => 0               /* Показывать пагинацию (0 - Да, 1 - нет)*/
      )
   ) . '<?');
?>

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 113 раз
Контактная информация:

Запросы и с чем их едят. Для новичков.

Сообщение M@dD3n » 27 дек 2016, 16:28

edd писал(а):Источник цитаты Как здесь указать условие запроса

Смотря какие условия

edd
Местный
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:16
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 1 раз

Запросы и с чем их едят. Для новичков.

Сообщение edd » 27 дек 2016, 16:43

Такие-же как задаём в Параметрах запроса и там в Условия запроса.

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 113 раз
Контактная информация:

Запросы и с чем их едят. Для новичков.

Сообщение M@dD3n » 27 дек 2016, 16:48

Чтобы понятнее было, открой файл func.parserequest.php и в районе 650 строчки вставить

Код: Выделить всё

<? Debug::_echo($sql_request,true); ?>


Создать запрос с условиями и так далее, а потом просто открыть страницу содержащую этот запрос


Вернуться в «База знаний»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость