Контакты New

Модули от сторонних разработчиков
Аватара пользователя
Repellent
Наш человек
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 20:52
Откуда: Russia
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Контакты New

Сообщение Repellent » 27 апр 2017, 14:30

voldemair писал(а):так это привязка к конкретному документу я понимаю, а я ищу решение привязка к домументу с которого отправлено поле) но по тому условию он не присылает в форме название страницы с которой пришла заявка

да к тому документу , в котором размещена форма. Ждите, исправим.

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 113 раз
Контактная информация:

Контакты New

Сообщение M@dD3n » 27 апр 2017, 14:34

Че мучаться, да JS'ом подтяни значение в инпут при отправке и все. Варинтов как всегда масса )))

Аватара пользователя
Repellent
Наш человек
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 20:52
Откуда: Russia
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Контакты New

Сообщение Repellent » 27 апр 2017, 18:03

M@dD3n писал(а):Че мучаться, да JS'ом подтяни значение в инпут при отправке и все. Варинтов как всегда масса )))


))) да там строчка кода))

Аватара пользователя
Repellent
Наш человек
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 20:52
Откуда: Russia
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Контакты New

Сообщение Repellent » 27 апр 2017, 18:17

Repellent писал(а):
voldemair писал(а):так это привязка к конкретному документу я понимаю, а я ищу решение привязка к домументу с которого отправлено поле) но по тому условию он не присылает в форме название страницы с которой пришла заявка

да к тому документу , в котором размещена форма. Ждите, исправим.


Внес необходимые добавления в коде, а именно - добавлена возможность в поле "Атрибуты тега поля" работать атрибутом value, в который можно подставлять теги (например [tag:docid]) и php код

ваша задача реализуется так, как писали выше ,
при подстановке в атрибут value php запроса

Код: Выделить всё

<? echo get_document([tag:docid], 'document_title')?>

будет выведено и отправлено формой значение - название текущего документа, в котором эта форма установлена (в данном случае название документа, в котором находится форма - Example contact form from demo )


скриншоты

Шаблон формы

Screenshot (2).png
Screenshot (2).png (67.29 КБ) 1648 просмотров


обновил следующие 2 скринншота, добавил теги в value в итоге в теле письма получаю ссылку на страницу из которой отправлено сообщение
в поле Атрибуты тега поля пишем

Код: Выделить всё

type="hidden" id="fld[[tag:id]]" class="form-control" value="<? echo get_document([tag:docid], 'document_title')?> [tag:sitehost][tag:document]"


Копия письма, полученного отправителем

Screenshot 6).png
Screenshot 6).png (43.05 КБ) 1621 просмотр


Просмотр истории

Screenshot (7).png
Screenshot (7).png (42.01 КБ) 1621 просмотр




Обновление модуля до v1.2.4 на GitGet

.

Аватара пользователя
grenspb
Постоялец
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:30
Откуда: СПб
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Модуль контактные формы

Сообщение grenspb » 30 апр 2017, 22:21

Обнаружил глюк Модуля Контакты New v1.2.4 (и видимо, всех ранних версий) в примере формы с загрузкой через Аякс. Без Ajax работает корректно.
Если в параметрах формы указать Алиас, то при первой отправке формы с ошибками, поля формы сбрасываются, сообщение об ошибке не выводится. После повторной отправки, все работает - сообщение об ошибке выводится, ошибочные и валидные поля подсвечиваются.
Без указания алиаса формы, все работает корректно с первого раза.
В чем причина, не разобрался.
Из СПб

Аватара пользователя
Repellent
Наш человек
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 20:52
Откуда: Russia
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Контакты New

Сообщение Repellent » 01 май 2017, 20:52

grenspb писал(а):Обнаружил глюк Модуля Контакты New v1.2.4 (и видимо, всех ранних версий) в примере формы с загрузкой через Аякс. Без Ajax работает корректно.
Если в параметрах формы указать Алиас, то при первой отправке формы с ошибками, поля формы сбрасываются, сообщение об ошибке не выводится. После повторной отправки, все работает - сообщение об ошибке выводится, ошибочные и валидные поля подсвечиваются.
Без указания алиаса формы, все работает корректно с первого раза.
В чем причина, не разобрался.


:? у меня не получилось повторить такое

Смоделируй здесь (ссылка удалена в связи с ответом на вопрос)

Аватара пользователя
grenspb
Постоялец
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:30
Откуда: СПб
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Контакты New

Сообщение grenspb » 04 май 2017, 00:20

Готово.
(ссылка удалена в связи с ответом на вопрос)
Из СПб

Аватара пользователя
Repellent
Наш человек
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 20:52
Откуда: Russia
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Контакты New

Сообщение Repellent » 04 май 2017, 09:57

grenspb писал(а):Готово.
(ссылка удалена в связи с ответом на вопрос)


Посмотрел.
1. Не стоит подключать js скрипт через поле документа

Код: Выделить всё

<script type="text/javascript" src="[tag:path]modules/contactsnew/js/jquery.form.min.js"></script>


Screenshot.png
Screenshot.png (50.29 КБ) 1540 просмотров


для этого в модуле есть Скрипты и стили, необходимые для оформления и функционирования формы

Screenshot1.png
Screenshot1.png (52.67 КБ) 1540 просмотров


2. Если вы указали алиас формы - так используйте его - у вас тег В МОДУЛЕ выглядит так:

Код: Выделить всё

[mod_contactsnew:this_alisas_brakes]

а в документе уже так

Код: Выделить всё

[mod_contactsnew:3]


В подсказке именно так и написано Алиас формы позволяет использовать легко запоминающийся тег [mod_contactsnew:alias] вместо [mod_contactsnew:id].
3. Если вам не нужен алиас - ничего не пишите , используйте Id формы.
У вас сейчас есть алиас (указан выше) , но в теге вы пишите Id - в результате чего и получаете этот результат.
Грохнул алиас в форме, просто грохнул т.к тег в документе идет с указанием ID формы, но не ее алиаса, убрал скрипт из поля в документе и подключил его как написал выше - в секцию <head> в разделе модуля Скрипты и стили, необходимые для оформления и функционирования формы.

(ссылка удалена в связи с ответом на вопрос)

P.S. писать доп. проверки тега модуля для таких ситуаций нет желания - либо алиас либо Id, уж решите сами для себя.

Аватара пользователя
grenspb
Постоялец
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:30
Откуда: СПб
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Контакты New

Сообщение grenspb » 04 май 2017, 15:19

Repellent, да, причина была в том, что установив алиас, я забыл его добавить в тэг документа. Но несмотря на это, форма все равно работала, но кривовато :) Все понятно.
Спасибо.
Из СПб

Аватара пользователя
grenspb
Постоялец
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 22 апр 2017, 18:30
Откуда: СПб
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Контакты New

Сообщение grenspb » 12 май 2017, 23:47

Repellent. Только сейчас заметил странный результат работы формы с работой через Аякс.
Если при заполнении формы допустить N - кол-во ошибок, то после успешной валидации и отправки формы, в истории модуля отобразится не одно, а N - одинаковых сообщений. На email пользователя также придет N уведомлений о заполнении формы на сайте.
Сначала решил, я сам что-то напутал. На локальном сервере заново все установил и проверил, результат такой же. :?
Взгляни, пожалуйста.
Из СПб


Вернуться в «Модули от сообщества»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость