Контакты New

Модули от сторонних разработчиков
Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

Контакты New

Сообщение M@dD3n » 07 сен 2017, 10:48

WhiteRussian писал(а):Источник цитаты Выше написал про проблему с вложением файлов в модуле ContactsNew (актуальной версии). Это только у меня так?


Гляну, что там не так. Позже отпишусь

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

Контакты New

Сообщение M@dD3n » 07 сен 2017, 11:01

Поставил с нуля, сделал тестовую форму из примера. Все приходит, работает. Через дебаг видно $_FILES, все приходит.
<form method="post" enctype="multipart/form-data" action=""> может это забыл?
Либо упирается в настройки ПХП, размер файла

Аватара пользователя
Repellent
Наш человек
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 27 мар 2016, 20:52
Откуда: Russia
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 40 раз
Контактная информация:

Контакты New

Сообщение Repellent » 07 сен 2017, 11:52

M@dD3n писал(а):Поставил с нуля, сделал тестовую форму из примера. ...


Да, работает все... Я вчера тож проверял , даже если файл > 1024 в теле письма будет название файла , а сам файл не будет приатачен. Тут с либо в шаблоне что то не так, либо с сервером... Получить ошибку "поле не заполнено" у меня просто не получилось...

WhiteRussian
Постоялец
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 14:20
Благодарил (а): 2 раза

Контакты New

Сообщение WhiteRussian » 08 сен 2017, 19:46

M@dD3n писал(а):Поставил с нуля, сделал тестовую форму из примера. Все приходит, работает. Через дебаг видно $_FILES, все приходит.
<form method="post" enctype="multipart/form-data" action=""> может это забыл?
Либо упирается в настройки ПХП, размер файла

Спасибо огромное! И ведь действительно - просмотрел, что в форме нет enctype="multipart/form-data" :oops:
Как назло вылезла ещё одна непонятка: после отправки формы (теперь успешно) не отображается сообщение после отправки формы. Отображается просто страница с пустой формой. Сам впервые с таким поведением сталкиваюсь. Что это может быть?

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

Контакты New

Сообщение M@dD3n » 08 сен 2017, 21:07

WhiteRussian писал(а):Источник цитаты Что это может быть?

Сложно сказать, надо видеть

WhiteRussian
Постоялец
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 14:20
Благодарил (а): 2 раза

Контакты New

Сообщение WhiteRussian » 13 сен 2017, 18:48

M@dD3n писал(а):
grenspb писал(а):Источник цитаты Всех прелестей цмски я ещё не понял, поэтому задам ещё вопрос.
В системный блок помещаем тэг формы [mod_contactsnew:1], далее этот тэг помещаем в сис блок [tag:sysblock:3], далее со страницы документа контактов подгружаем Аяксом тэг [tag:sysblock:3].
Так?

Практически, сисблоки могут быть внешними (зависит от настройки самого сисблока), т.е. доступ к сисблоку может быть по ссылке ?sysblock=ID|ALIAS
А дальше уже можно ссылаться к нему из JS + можно выставить галочку в сисблоке, чтобы грузился только при аякс вызове, тогда прямой заход на него, будет отдавать 404, тем самым отрубая концы прямого доступа всем и вся (поисковики, роботы и так далее), кроме клиентского просмотра через браузер


Добрый вечер! Сделал всё как указано - тег формы в сисблок, сисблок аяксом на страничку:

Код: Выделить всё

$(document).ready(function(){             
        $('#ajax-contacts').load('/?sysblock=ajax-contacts');       
}); 


Всё ок, форма грузится, но не отправляется. Просто перезагружается страница с пустыми полями, сообщения об отправке тоже нет. Без аякса эта же форма работает как надо.
Подскажите, что я не учёл?

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

Контакты New

Сообщение M@dD3n » 14 сен 2017, 01:49

WhiteRussian писал(а):Источник цитаты Подскажите, что я не учёл?

Аякс прогружает новый контент, изза чего, грубо говоря, меняется DOM документа и поэтому jQ нужно оповестить об этом, сказать что нужно пройтись по тем то данным (новым).

WhiteRussian
Постоялец
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 14:20
Благодарил (а): 2 раза

Контакты New

Сообщение WhiteRussian » 14 сен 2017, 20:58

M@dD3n писал(а):
WhiteRussian писал(а):Источник цитаты Подскажите, что я не учёл?

Аякс прогружает новый контент, изза чего, грубо говоря, меняется DOM документа и поэтому jQ нужно оповестить об этом, сказать что нужно пройтись по тем то данным (новым).

Спасибо, суть уловил. Но это даст нам вывод сообщения об отправке, верно? А почему письма не уходят именно при использовании аякса мне пока не ясно.

WhiteRussian
Постоялец
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 29 янв 2016, 14:20
Благодарил (а): 2 раза

Контакты New

Сообщение WhiteRussian » 14 сен 2017, 21:58

M@dD3n писал(а):Аякс прогружает новый контент, изза чего, грубо говоря, меняется DOM документа и поэтому jQ нужно оповестить об этом, сказать что нужно пройтись по тем то данным (новым).

Есть ли пример рабочей связки JS с данным модулем? Поделитесь, если не затруднит.

Аватара пользователя
M@dD3n
Администратор
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 25 июн 2015, 09:20
Откуда: Russia
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 99 раз
Контактная информация:

Контакты New

Сообщение M@dD3n » 14 сен 2017, 22:49

WhiteRussian писал(а):Источник цитаты Есть ли пример рабочей связки JS с данным модулем? Поделитесь, если не затруднит.

Для каждого случая свое пишется.


Вернуться в «Модули от сообщества»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость